Peter Mayer

Peter ist nicht nur Vorstand, sondern auch ausgebildeter Trainer B im Bereich Skihochtouren.

Touren von Peter Mayer

Winterwanderung zum Frillensee

Eintagestouren | Seniorengruppe, Wanderung
Winterwanderung zum Frillensee von Adelgaß aus. Die gesamte Runde dauert etwa 2 - 3 Stunden. Es werden 300 Höhenmeter und 6 Kilometer zurückgelegt

Gemütliche Skitouren

Mehrtagestouren | Skitour
Wir fahren wieder bequem mit dem Bus und zwar zum Hotel Schaurhof, zwischen Gossensass und Sterzing. Unsere Touren unternehmen wir im Brennergebiet oder in den Seitentälern von Sterzing.

Skitour Brechhorn (2032m)

Eintagestouren | Skitour
Wir unternehmen wieder eine Skitour mit unserem Innsbrucker Bergfreund Heinz. Unser Ziel ist das Brechhorn, ein Skitourenklassiker in den Kitzbüheler Alpen

Skitour Sulzenhals (1978m) und Tor (2211m)

Eintagestouren | Skitour
Sonnige Firntour im Dachsteingebiet über der Bachl Alm. Mit dem Gegenanstieg von 500 Hm zum Tor (optional) sind 1300 Hm bei einer Gehzeit von ca. 3,5 Std. zu überwinden.

Skitour Marterlkopf (2403m)

Eintagestouren | Skitour
Anspruchsvolle Skitour auf den Eckpfeiler des Steinernen Meeres. Von Hintertal geht es über die Hohe Torscharte auf den Gipfel.

Bergtour Kleiner Traunstein (1659m)

Eintagestouren | Bergtour
Einfache Bergtour zum Saisonstart auf einen kleinen Aussichtsberg über Abtenau.

Bergtour im Lattengebirge

Eintagestouren | Bergtour
In einer Rundtour werden wir Dreisesselberg (1680m), Karkopf (1737m) und Törlkopf (1704

Bergtour Edelweißlahner (1953m)

Eintagestouren | Bergtour
Anspruchsvolle Bergtour auf kleinen, oft nur spärlich markierten Steilpfaden.

Bergtour Dachstein (2993m)

Eintagestouren | Bergtour
Die Tour zum Dachstein ist als Vorbereitungstour für die Hochtouren im Wallis gedacht und für Hochtourenneulinge eine Pflicht.

Hochtouren im Wallis

Mehrtagestouren | Bergtour
Die Hochtourenwoche verbringen wir im Turtmanntal.

Position:
Tourenleitung, Trainer B Skihochtouren