Kletteranlage

Kletteranlage am Badylongelände

Aktuelles!

Die Kletterwand ist für Kartenbesitzer wieder geöffnet!

Karten kann man aktuell im Vereinsheim kaufen, Öffnungszeiten wie gehabt am Donnerstag zwischen 17 und 19 Uhr

Die Jahreskarten gibt es aufgrund der COVID Pandemie auch dieses Jahr günstiger.

Wichtig sind die zur Zeit gültigen COVID Regeln:

• Maximalanzahl der gleichzeitig anwesenden Personen: Kletterwand-Bereich 12 Personen (aka 6 Seilschaften) und im Boulder-Bereich 4 Personen (wie letztes Jahr gibt es dazu Stichproben-Kontrollen)
  • Jede Person inkl. Kinder ab 7 Jahren muss entweder bereits von COVID vollständig genesen, vollständig geimpft oder negativ getestet sein
  • Höchstalter des Tests: 48h
  • Es gilt primär eine einzuhaltende Selbstkontrolle, da wir keine besetzte Kasse oder ähnliches an der Anlage haben
  • Es gibt jedoch die erwähnten Stichproben und wenn eine Person dabei nichts gültiges vor- bzw. nachweisen kann, wird sie gebeten die Anlage augenblicklich zu verlassen
  • Es muss immer eine Sicherungslinie frei gehalten werden zwischen zwei kletternden Seilschaften (das garantiert den Mindestabstand)
  • Allgemein gültige Abstands- und Hygieneregeln gelten auch in der gesamten Kletteranlage
  • Flüssig-Chalk (mit) zu verwenden wird empfohlen

Dadurch dass unsere Kletterwand ein Outdoor-Sportbereich ist, sehen wir von Masken beim nicht-klettern ab (z.B. beim sichern oder rumsitzen).

!!!Die Kletteranlage ist jeden Donnerstag von 17.30 bis 19.00 Uhr für die Jugendklettergruppe der Sektion Alpenverein Freilassing reserviert.
Wir bitten um euer Verständnis!!!

2020 hatte unsere Tageszeitung im Mai über die Wiederinbetriebnahme berichtet.

Zeiten und Eintrittspreise

Der Zugang zur Kletteranlage ist von 8 bis 22 Uhr möglich, die Karten sind an der Kasse des Badylons erhältlich.

Wichtige Formalitäten!

Benutzungsordnung für die DAV Kletter- und Boulderanlage Freilassing Badylon Download
Einverständniserklärung für Minderjährige ab dem 14. Lebensjahr Download