Veranstaltungen und Vorträge

Datum: 7. Oktober 2022
Ort: Vereins- Jugendheim
Bergfreundetreffen

Simple Living, High Thinking –5 Wochen Trekking in Nepal“

Datum: 21. September 2022
Ort: Vereins- Jugendheim
Bergfreundetreffen

Das erste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing nach der Sommerpause findet am Freitag, den 02. September statt. Lena Siegler berichtet unter dem Motto „Simple Living, High Thinking“ über ein 5 Wochen Trekking in Nepal.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Das Treffen findet im Vereinsheim, Aumühlweg 7, neben dem Sport- und Freizeitpark Badylon in Freilassing statt.

Beginn ist um 20.00 Uhr

Treffen im Biergarten

Datum: 5. August 2022
Uhrzeit: 19:00
Ort: Podeihof in Laufen
Bergfreundetreffen

Zum Biergartenbesuch der Sektion Freilassing des DAV fahren wir zum Hoagart der Sektion Laufen. Wie schon im vergangenen Jahr hat uns die Nachbarsektion herzlich eingeladen. Er findet am „Poideihof“ von Hans Müller, Lindenstraße 37 in Laufen, am Freitag, den 05.08.2022 ab 19:00 Uhr, statt. Getränke gibt es vor Ort, Brotzeit, Kaffee und Kuchen sind selbst mitzubringen. Der Hoagart ist im Freien und findet nur bei schönem Wetter statt.

Berggottesdienst

Datum: 10. Juli 2022
Uhrzeit: 12:00
Ort: Diesbachstausee
Berggottesdienst

Stüdlgrat am Großglockner und Wiederroute am Watzmann

Datum: 3. Juni 2022
Ort: Vereins-Jugendheim
Bergfreundetreffen

Das nächste Bergfreundetreffen der Alpenvereinssektion Freilassing findet am Freitag, den 03. Juni 2022 im Vereinsheim neben dem Sport- und Freizeitpark Badylon in Freilassing statt. Beginn ist um 20.00 Uhr. Thomas Mühlbauer und Werner Lukas werden über eine Tour über den Stüdlgratam Großglockner und einer weiteren Tour über die Wiederroute am Watzmann berichten.  Ferner werden die Touren und Veranstaltungen des Vereins in der nächsten Zeit angekündigt und besprochen.

Datum: 13. Mai 2022
Ort: Rathaussaal, Münchener Str. 15, Freilassing

Wir laden euch sehr herzlich zu unserer diesjährigen Jahreshauptversammlung ein.

Wann: Freitag, den 13.05.2022 um 19.30 Uhr
Wo: im Rathaussaal, Münchener Str. 15, Freilassing

Tagesordnung:
1. Begrüßung durch den 1. Vorstand
2. Jahresbericht des Schatzmeisters, Mitgliederverwalters, Hüttenwartesund der Referenten
4. Sanierung des Daches der Freilassinger Hütte; Sachstandbericht
5. Renovierung des Saales im Vereins-Jugendheim; Genehmigung eines Nachtrages
6. Vorstellung und Verabschiedung des Haushaltes 2022
7. Anträge und Wünsche (Anträge und Wünsche sollen der Vorstandschaft möglichst bis 29.04.2022 mitgeteilt werden.)

Wir freuen uns auf euer kommen!

Fehler: Bitte Datum zurücksetzen

Traumberge

Datum: 1. April 2022
Ort: Vereins-Jugendheim
Bergfreundetreffen

Die Alpenvereinssektion Freilassing trifft sich zum Bergfreundetreffen am Freitag, den 01.April 2022. Das Treffen findet im Vereinsheim neben den Sport-  und Freizeitpark Badylon statt. Beginn ist um 20.00 Uhr. Peter Mayer wird einen Vortrag über seine Traumberge halten. Weiter werden die kommenden Touren und Veranstaltungen besprochen.