Bergtour Rotspielscheibe (1940m)

Eintagestouren | Bergtour

Mittlerweile vierter Versuch; sie musste in den letzten zwei Jahren sowohl wegen der Wetterverhältnisse als auch aufgrund von zu viel Schnee und dann wegen Corona abgesagt werden.

Sonntag, 25. Juli 2021

Ein nicht allzu häufig besuchter Grasgipfel in der Nähe des Fagsteins. Vom Parkplatz Hinterbrand geht es über den breiten Wanderweg zur Priesbergalm. Ab dort über einen nicht bezeichneten Steig auf den Gipfel. Der steile Abstieg über Karrenfelder zur Königstalalm verlangt Trittsicherheit. – Erläuterung Karrenfelder: Das sind vom Wasser „zerfressene“ Kalkfelsen mit metertiefen Spalten und äußerst schmalen Graten. Wer hier abrutscht, kann sich schwerwiegende Verletzungen zuziehen. – Anschließend geht es über den anfangs benutzten Wanderweg zum Parkplatz Hinterbrand zurück.

Anstiegszeit ca. 3 Stunden für rund 900 Hm; der Rückweg dauert ebenfalls solange.

Abfahrt ist um 7.30 Uhr am Parkplatz beim Badylon in Freilassing.

Tourenbegleiter: Matthias Pinkert, Ilse Dolleisch

25.07.2021

Tourenkennung:
Bergtour Rotspielscheibe (1940m)
Treffpunkt:
Parkplatz beim Badylon
Dauer:
3 h
Höhenmeter:
900

Ich habe eine Ausbildung zum Trainer C Skibergsteigen absolviert. Am liebsten bin ich unterwegs auf Skitouren; Bergtouren; Klettersteigen; beim Bergradeln, gerne auch außerhalb der Alpen, zum Beispiel in deutschen Mittelgebirgen, Kroatien, Griechenland Außerdem bin ich Wegereferent für die Steige zum Fuderheuberg